sábado, 13 de setembro de 2008

COMIDAS ATRAVÉS DOS TEMPOS

CURIOSIDADES
No Egito Antigo
Os egípcios de 3000 a.C. já usavam temperos como alho, salsa e cebola. A cebola erae apreciada também como alimento e, diziam, mantinha os espíritos maus bem longe (será que é por causa do hálito que deixavam?). Plantavam cevada, cultivavam trigo e uvas, e faziam pão, vinho, hidromel e um tipo de cerveja. Mil anos depois, eles comiam carne de caça, aves, peixes, ostras e ovos. Em sua mesa havia também leguminosas como ervilha, favas, lentilhas, e frutas: azeitonas, figos e tâmara, maçãs, romãs, abricó e amêndoas. Nos banquetes dos faraós, sempre acompanhados de jogos, música e danças, constumava haver trufas, um cogumelo subterrâneo ainda hoje disputadíssimo.
VOCÊ SABIA!!!
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Cortes francesas
O luxo e o requinte eram as marcas registradas das refeições da nobreza francesa nos séculos XVII e XVIII. Os pratos eram levados à mesa separadamente, nesta ordem: a sopa, a entrada, a salada, o assado e a sobremesa. Cada prato vinha acompanhado pelo tipo de vinho mais adequado a seu paladar. Na carta que escreveu ao rei de Portugual, em 1500, Pero Vaz de Caminha já elogiava o palmito brasileiro.

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